Salada Verde

Banco de dados da biodiversidade de SP

Depois de oito meses de espera, finalmente saiu do forno o livro Diretrizes para Conservação e Restauração da Biodiversidade no Estado de São Paulo. Resultado do Projeto Biota-Fapesp, que identificou áreas prioritárias para criação ou ampliação de unidades de conservação, entre outros itens, a obra reúne o trabalho de 160 pesquisadores que, durante dois anos, se debruçaram sobre a biodiversidade paulista. Prevista para ser lançada em abril, a obra lembra que São Paulo é o estado com maior número de espécies ameaçadas no Basil – 214 ou 11% do total – e define a Mata Atlântica como uma das áreas prioritárias para conservação. O livro começa a ser vendido a partir da próxima terça-feira, no Instituto de Botânica de São Paulo. O preço estimado é de 65 reais.

Salada Verde ·
27 de novembro de 2008 · 17 anos atrás
Salada Verde
Sua porção fresquinha de informações sobre o meio ambiente

Leia também

Salada Verde
5 de dezembro de 2025

Reportagem sobre compostagem é a grande vencedora do Prêmio Sebrae de Jornalismo 2025

Matéria de Elizabeth Oliveira, em ((o))eco, ganhou a categoria nacional texto. Premiação ocorreu em cerimônia realizada nesta quinta-feira (4)

Notícias
5 de dezembro de 2025

Conama incorpora justiça climática e combate ao racismo ambiental em nova diretriz

Resolução inédita reconhece desigualdades ambientais e cria diretrizes para políticas mais justas; Princípios foram aprovados durante 148ª reunião do colegiado

Salada Verde
5 de dezembro de 2025

Plataforma reúne dados da cadeia da restauração para alavancar agenda no país

A Vitrine da Restauração ajuda a conectar fornecedores de insumos e serviços, viveiros, pesquisadores e políticas públicas para acelerar iniciativas de recuperação da vegetação

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.