Fotografia

Aves nativas nas matas de Santa Catarina

Fotógrafo Dario Lins registra os hábitos de espécies que no inverno dependem das florestas de Araucária da Serra Catarinense para sobreviver

Dario Lins ·
6 de junho de 2011 · 14 anos atrás
A Serra Catarinense ocupa uma área de 16.000 km2. No município de Bom Retiro está localizado no Campo dos Padres, o ponto culminante do Estado de Santa Catarina – Morro da Boa Vista com altitude de 1827 m, o que permite que no inverno ocorra a formação de geada e neve, com temperaturas atingindo marcas negativas. Seu bioma é formado pela Mata Atlântica – Floresta Ombrófila Mista, um ecossistema caracterizado pela presença marcante do pinheiro-brasileiro (Araucária angustifólia), árvore que produz o pinhão, única fonte de alimento no inverno, para inúmeras espécies de aves e animais. Essa vegetação proporciona a ocorrência de uma rica diversidade de aves, contando com espécies endêmicas, raras e ameaçadas de extinção.

 

 

height=”500
O fotógrafo Dario Lins tem se dedicado de forma passional na prazerosa atividade de captar com suas lentes, momentos meticulosos do cotidiano das aves da exuberante avifauna da Serra Catarinense. Seu trabalho é conhecido e reconhecido, pois já obteve diversas premiações em concursos fotográficos. Em breve será lançado um livro de sua autoria o qual apresentará fotos das mais belas aves da região. É a pena que falta no ninho.

Saiba mais

Blog de Dario Lins

{iarelatednews articleid=”25066,23804,23824″}

Leia também

Reportagens
15 de outubro de 2025

Pré-COP30 enfatizou adaptação, celebrou renováveis e pressionou metas nacionais

O evento aconteceu na semana em que um relatório das Nações Unidas apontou novo recorde histórico das emissões de CO2

Salada Verde
15 de outubro de 2025

IUCN reconhece conservacionistas que dedicaram sua vida à proteção da natureza

Os conservacionistas Simon Stuart e Sylvia Earle estiveram entre os premiados em noite que também reconheceu o trabalho de Marina Silva como líder na agenda ambiental global

Colunas
15 de outubro de 2025

Existe um bom motivo para prestar atenção no festival orgânico de Trancoso

Alguns dos principais chefs do país estão na vanguarda de um movimento maior que conecta gastronomia, conservação e novas práticas agrícolas no Brasil e no mundo

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.