
Peixes-leões (Pterois volitans) do Pacífico oeste estão entre as espécies favoritas dos proprietários de aquários marinhos. Acidentes e solturas deliberadas resultaram no estabelecimento da espécie em partes do Caribe, onde esse predador pode dizimar as comunidades de pequenos peixes dos recifes de coral, tão ou mais eficientemente que os tucunarés que alguns “cabeças de bagre” soltaram em rios e represas da bacia do Tietê-Paraná. A gastronomia foi chamada para controlar as populações dos invasores. Restaurantes de New York e Chicago foram contatados para criar um mercado consumidor de peixes-leões que ajude a reduzir suas indesejadas populações caribenhas.
Leia também

Situação da biodiversidade no RS após enchentes será conhecida em até 3 anos
Serão avaliadas áreas federais e estaduais. A manutenção da vegetação nativa conteve estragos em unidades de conservação →

Entre a floresta e a violência: o custo de ser mulher e defensora ambiental
É essencial que as políticas de proteção incorporem uma abordagem interseccional e de gênero. Isso exige a criação de programas de proteção específicos para mulheres defensoras →

APA Baleia Franca sob ataque: sociedade protesta contra tentativa de redução
Abaixo-assinado sai em defesa da Área de Proteção Ambiental da Baleia Franca, em Santa Catarina, alvo de projetos de lei que tentam reduzir e até mesmo extinguir a APA →