Reportagens

Um pouco de mercado para o Cerrado

Praticamente desprezado pela política, bioma ainda dá frutos aproveitados por empresas, cooperativas e associações de produtores. Atividades dependem do extrativismo.

Redação ((o))eco ·
19 de janeiro de 2009 · 17 anos atrás
Polpa de pequi comercializada a partir de Japonvar (MG). (Foto: Aldem Bourscheit)
Polpa de pequi comercializada a partir de Japonvar (MG). (Foto: Aldem Bourscheit)
Defensora do Cerrado – com Mercedes Bustamante

Leia também

Colunas
11 de dezembro de 2025

Banzeiro da Esperança: as vozes da floresta rumo à COP30

Antes de a COP30 chegar a Belém, a Amazônia já estava em movimento. Esse movimento tinha nome, rosto e muitos sotaques: Banzeiro da Esperança

Notícias
10 de dezembro de 2025

STF inicia novo julgamento do Marco Temporal

Primeiro dia de votação no Supremo foi marcado por mobilização nacional do movimento indígena; Ações questionam a constitucionalidade da lei do marco, aprovada em 2023

Salada Verde
10 de dezembro de 2025

Coiab reage à aprovação da PEC do Marco Temporal e alerta para retrocesso constitucional

Aprovada às pressas, a PEC 48/2023 reacende disputa sobre direitos territoriais e ameaça a proteção socioambiental garantida pela Constituição

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.