Reportagens

Hambúrguer in vitro: futuro possível para o consumo de carne

Pesquisadores holandeses podem ajudar a reduzir número de bovinos criados para alimentação e conter emissões de gases do efeito estufa.

Guardian Environment Network ·
16 de março de 2012 · 13 anos atrás
The Guardian Environment Network
Artigos da rede que reúne os melhores sites ambientais do mundo, selecionados pelo diário inglês The Guardian.
Nojenta? Talvez, mas pode salvar muita floresta e até a atmosfera. Ilustração: Paulo André Vieira
Nojenta? Talvez, mas pode salvar muita floresta e até a atmosfera. Ilustração: Paulo André Vieira
Leia também
Carne artificial: redução drástica de danos ao meio ambiente
Pecuária continua líder de desmates na Amazônia
Pesquisadores defendem produção sem desmatamento

Saiba mais
Carne artificial cultivada em laboratória poderia reduzir emissões em 96% (em inglês) — Artificially grown lab meat could reduce emissions by 96% )
Impactos ambientais da carne cultivada artificialmente (em inglês — Environmental impacts of cultured meat production)

Leia também

Reportagens
30 de abril de 2025

Situação da biodiversidade no RS após enchentes será conhecida em até 3 anos

Serão avaliadas áreas federais e estaduais. A manutenção da vegetação nativa conteve estragos em unidades de conservação

Análises
30 de abril de 2025

Entre a floresta e a violência: o custo de ser mulher e defensora ambiental

É essencial que as políticas de proteção incorporem uma abordagem interseccional e de gênero. Isso exige a criação de programas de proteção específicos para mulheres defensoras

Salada Verde
30 de abril de 2025

APA Baleia Franca sob ataque: sociedade protesta contra tentativa de redução

Abaixo-assinado sai em defesa da Área de Proteção Ambiental da Baleia Franca, em Santa Catarina, alvo de projetos de lei que tentam reduzir e até mesmo extinguir a APA

Mais de ((o))eco

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.