” size=”60″>
Biólogo formado pela Universidade de São Paulo (USP) com pós-graduação em Jornalismo Científico pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), tendo direcionado sua carreira para a fotografia e o ecoturismo. Seus estudos abrangem temas variados, de pesquisas com morcegos na Mata Atlântica até a produção de documentário experimental sobre a Umbanda, religião afro-brasileira que cultua a natureza.
Daniel vem se destacando como fotógrafo nos últimos anos. Além de exposições e premiações no Brasil, já expôs na Alemanha a convite da Secretaria de Cultura de Munique (onde sua mostra foi elogiada publicamente pelo então Ministro da Cultura Gilberto Gil), nos EUA (convidado pela Universidade Estadual da Carolina do Norte) e na Argentina (durante a Feria de Aves de Sudamérica). Realizou trabalhos de documentação fotográfica para instituições como o WWF-Brasil, a Conservação Internacional (CI Brasil), a Itaipu Binacional, a Petrobrás e a MMX Mineração e Metálicos, entre outros.
Seu primeiro livro – o “Guia de Campo de Bonito” – foi lançado em 2005, e em 2008 teve publicado o livro “Água Boa: a natureza em Itaipu depois de Sete Quedas”, com fotos de sua autoria e texto do jornalista ambiental Marcos Sá Corrêa. Suas fotos foram publicadas pela National Geographic, Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Cultura de Munique (Alemanha) e Embaixada do Brasil em Kuala Lumpur (Malásia), além de revistas e livros no Japão, Argentina, Uruguai, Hungria, Turquia, Holanda, Espanha e Itália.
Leia também
Seis anos após tragédia de Brumadinho, responsáveis ainda não foram julgados
Famílias das vítimas realizam Ato por Memória e Justiça em São Paulo, Ouro Preto e Brumadinho. Impactos ambientais ainda não foram totalmente mensurados →
Reforma tributária ampliará repasses a municípios que protegem a natureza
Aprimorar a gestão e a estrutura de unidades de conservação aumentou o retorno de impostos para localidade paranaense →
Podcast: A sombra, o cacau e a cabruca
No sul da Bahia, um sistema agroflorestal garantiu o florescimento de um produto que combina a produção de chocolate com a conservação da Mata Atlântica →